По делу массового отравления детей в поезде «Мурманск — Адлер» задержаны директор вагона-ресторана, повар и официант

Юные пассажиры, ехавшие на отдых в Краснодарский край, были госпитализированы с кишечной инфекцией.

По делу массового отравления детей в поезде «Мурманск — Адлер» задержаны директор вагона-ресторана, повар и официант
Фото: sledcom.ru
В рамках расследования уголовного дела, возбужденного после массового отравления пассажиров поезда «Мурманск-Адлер», были задержаны директор вагона-ресторана, повар и официант, сообщает ТАСС со ссылкой на представителя Московского межрегионального следственного управления на транспорте (ММСУТ) СК России Елену Марковскую.

Как писала «НК» ранее, на Кубани 7 августа в больницы Апшеронска и Белореченска были доставлены 20 пассажиров поезда Мурманск-Адлер. Это дети, которые ехали из Карелии и Мурманска в один из оздоровительных лагерей Туапсинского района. По дороге школьники почувствовали себя плохо. Уже на территории Краснодарского края несовершеннолетних осмотрели врачи, после чего 20 человек были госпитализированы с признаками кишечной инфекции. Остальные продолжили путь в сопровождении медиков. Позднее в больницу Туапсе на лечение поместили еще 67 детей.

Директор вагона-ресторана, повар и официант подозреваются в оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности здоровья потребителей и нарушении санитарно-эпидемиологических правил, повлекшем по неосторожности массовое отравление людей.

По данным следствия, повар и официант, будучи инфицированными норовирусом, не уведомили об этом своего работодателя и проигнорировали санитарные нормы. В свою очередь директор вагона-ресторана «не обеспечила на предприятии соблюдение санитарных норм в соответствии с общими положениями и спецификой деятельности, не организовала медицинское обследование персонала, пренебрегла проведением мероприятий противоэпидемиологического контроля за состоянием здоровья работников».

В скором времени фигурантам предъявят обвинение и изберут меру пресечения.


Читайте новости в нашем Телеграме.
 
загрузка страницы...
Rambler's Top100