Множественные травмы головы, позвоночника и конечностей: в Сочи хирурги спасли мужчину, упавшего с 12 этажа

Степень тяжести повреждений была оценена в 50 баллов из 50.

Множественные травмы головы, позвоночника и конечностей: в Сочи хирурги спасли мужчину, упавшего с 12 этажа
Фото: instagram.com/gb4sochi/
В Сочи молодой мужчина выпал из окна 12 этажа. Пострадавшего гражданина экстренно доставили в городскую больницу №4 на скорой помощи.

По результатам осмотра мужчины врачи оценили тяжесть полученных им повреждений в 50 баллов по шкале ASS из 50 возможных. Спасением пациента занимались одновременно 6 специалистов, среди которых были хирурги, нейрохирурги и травматологи. У пострадавшего были диагностированы множественные повреждения головы, грудной клетки, позвоночника и конечностей. На операционном столе мужчина находился на протяжении 6 часов.


После этого пациента перевели в реанимацию, где в течение последующих 20 дней продолжилась борьба за его жизнь. Оттуда его перенаправили в отделение сочетанной травмы, где за 2 недели мужчине пришлось перенести еще 3 операции по фиксации переломов плеча, бедра и голени. По итогам успешной реабилитации жителя Сочи выписали из медицинского учреждения.

«В ходе лечения данного пациента мы решили основную задачу - сохранить жизнь - и более социальную - восстановить функцию конечностей, чтобы пострадавший не остался инвалидом. Его удалось не только спасти, но еще и поставить на ноги», - сообщил заведующий отделением сочетанной травмы ГБ №4 Михаил Федуненко.

Как сообщили в пресс-службе Городской больницы №4 в Сочи, с момента вызова медицинских сотрудников до прибытия пациента в операционную прошло чуть больше часа. Все это время за жизнь пациента боролись врачи скорой помощи.

Ранее «Новая Кубань» писала, что в Краснодарском крае врачи восстановили 11-летней девочке оторванные в лифте пальцы руки.
 
загрузка страницы...
Rambler's Top100