В Роспотребнадзоре назвали условия для открытия в Краснодарском крае аквапарков

В Роспотребнадзоре назвали условия для открытия в Краснодарском крае аквапарков
Фото youtube.com
На Кубани вновь заработают аквапарки, когда показатель заболеваемости в регионе снизится до 0,5. Об этом сообщил РИА новости представитель управления Роспотребнадзора по региону.

Тогда же в крае откроются бассейны и концертные залы.


«Когда показатель распространения заболеваемости на территории Краснодарского края новой коронавирусной инфекции будет 0,5, это самый главный критерий, характеризующий эпидситуацию в регионе, тогда откроется все, в том числе и аквапарки, и бассейны, и концертные залы. Сейчас показатель 1,0… Потихонечку он будет опускаться», - пояснили в ведомстве.

Также уточняется, что в пик пандемии коронавируса на Кубани коэффициент заболеваемости достигал 3-4, сейчас он составляет 1,0. Этот показатель демонстрирует, сколько человек в среднем заболевают от контакта с инфицированным до его изоляции.

Ранее «Новая Кубань» сообщала, что в Краснодаре продолжает увеличиваться суточный прирост COVID-больных. За минувшие сутки в крае коронавирус выявили еще у 66 человек.

8 июля на парковку ТЦ «OZ Молл» в Краснодаре съехались владельцы аттракционов со всего края с требованием разрешить им работать.

Комментарии

 
Rambler's Top100