Стало известно, когда подешевеет отдых в Сочи и Крыму

Факторы, которые могут привести к снижению цен на Юге России озвучили туроператоры.

Стало известно, когда подешевеет отдых в Сочи и Крыму
Фото youtube.com
Отдых на побережье Черного моря в Краснодарском крае и Крыму сделает доступнее лишь открытие массовых зарубежных направлений. Об этом сообщили в Ассоциации туроператоров России (АТОР).

По оценкам специалистов в области туриндустрии, в целом есть несколько факторов, способных снизить стоимость номеров в отелях на Юге России. Среди них - погодные условия и ковидные ограничения.


Но главным фактором остается – конкуренция с иностранными курортами. Если в июле откроется въезд в Турцию или Египет, то отельеры Краснодарского края и Крыма сразу снизят установленные тарифы.

58.jpg

Но пока говорить о сокращении спроса на курорты России в летнем сезоне, как и о падении цен на объекты не приходится.

Стоимость отдыха на российских курортах в среднем по рынку выросли в этом сезоне в сравнении с сезоном 2019 года на 15-20%. И значительного снижения цен уже, скорее всего, не произойдет.

Уже сейчас в Сочи и Анапе на июнь мест практически не осталось. Из всех возможных объектов свободные номера можно найти далеко не в самые востребованных местах размещения. В Крыму на июнь, несмотря на непляжную погоду в начале месяца, номеров осталось еще меньше.

Ранее «Новая Кубань» сообщала, что туристка посчитала стоимость одного дня отдыха в Сочи и сравнила с расценками в Турции.
 
загрузка страницы...
Rambler's Top100