«Основная задача — сохранение моря»: мэр Сочи Алексей Копайгородский рассказал о визите на курорт главы Росприроднадзора

Светлана Радионова оценила готовность готовность города к турсезону с точки зрения соблюдения требований экологии.

«Основная задача — сохранение моря»: мэр Сочи Алексей Копайгородский рассказал о визите на курорт главы Росприроднадзора
Фото: t.me/AlekseiKopaigorodskii
В Сочи в конце прошлой недели прошла встреча главы города Алексея Копайгородского с руководителем Росприроднадзора Светланой Радионовой. В ее рамках представитель ведомства оценила готовность олимпийской столицы к началу высокого туристического сезона с точки зрения экологических требований.

Как рассказала в социальных сетях Радионова, на обсуждение были вынесены вопросы сохранения акватории Черного моря, состояние ливневок, очистных сооружений и систем водоотведения, а также соответствие пляжей.

«Служба готова поделиться с городом лучшими практиками в сфере защиты природы. В частности, это касается возможности установки систем защиты моря от крупного мусора», — резюмировала Радионова.

В свою очередь Алексей Копайгородский сообщил, что с руководителем Росприроднадзора они обсудили в том числе возможность систем для защиты моря от крупного мусора.

«Основная задача, которую ставит перед нами ведомство - сохранение чистоты моря. У нас готовятся к открытию 188 пляжей, это 140 километров береговой полосы, где летом будут отдыхать миллионы туристов», — написал в Telegram-канале мэр Сочи.

Ранее «Новая Кубань» писала, что Светлана Радионова сообщила о проблемах с бесхозными скважинами на Кубани.

Читайте новости в нашем Телеграме.
 
загрузка страницы...
Rambler's Top100