В Краснодарском крае за сутки выявлено 93 новых случая COVID-19

Больше всего инфицированных в региональной столице.

В Краснодарском крае за сутки выявлено 93 новых случая COVID-19
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края
В Краснодарском крае коронавирусом заболели еще 93 человека, сообщается в сводке краевого оперативного штаба за 10 мая. Среди новых пациентов 42 мужчины и 51 женщина, возраст инфицированных составил от 15 до 87 лет.

18 человек заразились коронавирусом в Краснодаре. В Сочи зарегистрировано 12 новых случаев. В Новороссийске положительные тесты на COVID-19 получили 10 местных жителей. В Армавире и Тихорецком районе уханьская инфекция обнаружена у 8 человек. По 4 случая заражения коронавирусом подтвердилось в Выселковском и Лабинском районах, а также в Анапе. По 3 пациента прибавилось в Белореченском, Динском и Славянском районах. Еще по 2 - в Туапсинском, Калининском и Красноармейском районах и в Горячем Ключе. В Кавказском, Каневском, Крыловском, Темрюкском,Усть-Лабинском, Новопокровском, Новокубанском и Крымском районах врачи выявили по 1 случаю заражения COVID-19.

Всего за время пандемии на Кубани коронавирус подтвердился у 46458 пациентов. Из них 40976 человек уже получили отрицательные тесты на уханьскую инфекцию, свидетельствующие о выздоровлении.

На дому продолжают лечение 1683 зараженных, в стационаре остаются 1058 человек. В настоящее время в тяжелом состоянии на искусственной вентиляции легких находится 69 пациентов, на экстракорпоральной мембранной оксигенации - 2. К сожалению, врачам не удалось спасти 2786 заболевших.

По состоянию на 10 мая в медицинские учреждения Краснодарского края с подозрением на коронавирус обратились 230441 человек.

Читайте новости в нашем Телеграме.
 
загрузка страницы...
Rambler's Top100