В Ростове из-за коронавируса люди в защитных костюмах ежедневно дезинфицируют общественный транспорт

Обработка салонов проводится на конечных остановках.

В Ростове из-за коронавируса люди в защитных костюмах ежедневно дезинфицируют общественный транспорт
Фото и видео / donnews.ru
В Ростове-на-Дону из-за угрозы распространения коронавируса общественный транспорт ежедневно дезинфицируют, сообщают СМИ. Так, на конечных остановках в конце смены в салон заходят люди в защитных костюмах и обрабатывают сиденья, полы, окна специальными средствами. Однако в компаниях, занимающихся перевозками, утверждают, что данная практика не связана со вспышкой какой-либо инфекции, а носит постоянный характер.

«В соответствии с федеральным законодательством и обязательствами, которые прописаны в муниципальных контрактах, в обязанности всех перевозчиков входит ежедневная мойка и обработка автобусов дезинфицирующими средствами. Разумеется, сейчас повышенное внимание вызвано коронавирусной инфекцией, а также сезонными — гриппом и ОРВИ», - цитирует портал donnews.ru директора городского департамента транспорта Христофора Ермашова. 


Как рассказали в компаниях-перевозчиках, обработка одного автобуса обходится фирмам в 2-3 млн рублей в год. Предприятия тратят на покупку растворов от 400 до 570 млн рублей в год в зависимости от размера автопарка.

Как писала «Новая Кубань» ранее, в конце декабря в китайском городе Ухань был выявлен новый тип пневмонии. Об этом КНР уведомила Всемирную организацию здравоохранения. 7 января 2020 года был обнаружен источник болезни — коронавирус 2019-nCoV. Ученым удалось выяснить, что очагом инфекции стал рынок морепродуктов в Ухани (провинция Хубэй). Крупнейший мегаполис в настоящее время покинули более 5 миллионов человек.

Первые случаи заражения коронавирусом были зафиксированы и в России.


/

Читайте newkuban.ru в Яндекс.Дзен

Комментарии

Rambler's Top100