«Цена на аренду подлетела неадекватно»: россиянин рассказал, почему ему пришлось отказаться от зимовки в Сочи

«Цена на аренду подлетела неадекватно»: россиянин рассказал, почему ему пришлось отказаться от зимовки в Сочи
Фото: Новая Кубань
В Сочи постоянно наблюдается повышение цен не только на недвижимость, но и на аренду жилплощади. Так, по состоянию на ноябрь прошлого года стоимость частных домовладений увеличилась в 2,5 раза.

Россиянин, ведущий блог «Семья на чемоданах» на ЯндексДзен, рассказал, из-за чего ему пришлось отменить зимовку в Сочи. По его словам, еще в конце 2020 года он вместе с близкими отправился на курорт. Еще тогда аренда студии стоила в среднем 20-25 тысяч рублей в месяц. Тогда россияне выбрали квартиру площадью 55 квадратных метров за 32 тысячи рублей в месяц более чем на полгода.

Осенью 2021 года туристы решили вновь связаться с хозяином жилплощади, которую арендовали ранее. Однако спустя несколько месяцев цена возросла почти в 2 раза.

«В этом году, конечно, в Сочи цена на аренду подлетела неадекватно. В итоге он (прим.ред. — хозяин квартиры) нам пишет, мол сдавать будем, но цена выше. Планируют сдавать за 50000 рублей, но нам может сдать за 45000 рублей плюс коммуналка. На минуточку, коммуналка зимой 8000 тысяч рублей. Ну а цены на все московские, а за что-то даже и выше», — отметил блогер.

В связи с этим семье пришлось отменить планы на зимовку на отечественном курорте.

Ранее «Новая Кубань» писала, что в Сочи на новогодних каникулах отдохнули 270 тысяч человек.

Читайте новости в нашем Телеграме.
 
загрузка страницы...
Rambler's Top100