The New York Times опубликовала видео с моментом попадания ракеты в украинский «Боинг» под Тегераном

Версию взрыва поддержали многие западные державы.

The New York Times опубликовала видео с моментом попадания ракеты в украинский «Боинг» под Тегераном
Фото / russian.rt.com/
Американское издание The New York Times опубликовало видео, на котором предположительно запечатлел момент попадания иранской ракеты в самолет Boeing 737, принадлежащий украинской авиакомпании. Съемку газете предоставил иранский активист Нариман Гариб, который также разместил ролик на своем аккаунте в Twitter. Он объяснил, что получил кадры от источника, однако не может проверить их достоверность.

«Я поддерживаю контакт с человеком, который отправил это видео, чтобы узнать, могу ли я получить версию видео, в которой есть метаданные», - написал Гариб.


NYT утверждает, что проверила подлинность видео. По информации издания, съемка проводилась в населенном пункте под Тегераном, где и разбился самолет. На других кадрах, которые The New York Times не опубликовала, видно, как горящий лайнер летит в сторону аэропорту, но взрывается в воздухе.

Ранее премьер-министр Канады Джастин Трюдо привел данные разведки страны, которые подтверждают, что украинский самолет сбила по ошибке иранская ракета «земля-воздух». Этой же версии придерживается глава британского правительства Борис Джонсон.

Президент Украины Владимир Зеленский не исключил, что причиной крушения самолета стало попадание иранской ракеты.

«Версия о попадании ракеты в самолёт не исключается, но на сегодня не является подтверждённой», - прокомментировал политик.

Как писала «Новая Кубань» ранее, Boeing 737 «Международных украинских авиалиний» разбился утром 8 января спустя пару минут после вылета из аэропорта Тегерана. На борту находились 167 пассажиров и 9 членов экипажа. Все они погибли.

Совет национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины назвал основные версии причин авиакатастрофы украинского Boeing в Тегеране.

/

Читайте newkuban.ru в Яндекс.Дзен

Комментарии


Rambler's Top100