Сотрудникам «Газпрома» выдвинули обвинение в причастности к взрыву газа в отеле Геленджика

Сотрудникам «Газпрома» выдвинули обвинение в причастности к взрыву газа в отеле Геленджика
Фото скриншот видео youtube

ЧП произошло в городе-курорте утром 13 июля.

Трем сотрудникам городского филиала АО «Газпром газораспределение Краснодар» предъявлено обвинение по делу о взрыве бытового газа в помещении магазина, располагавшегося в гостинице «Азария».

Напомним, трагедия произошла утром 13 июля 2021 года на улице Советской. В результате мощного взрыва погибли трое человек и еще трое были травмированы, в том числе 14-летний ребенок.

По версии следствия, к ЧП причастны старший мастер службы эксплуатации наружных газопроводов, который не проконтролировал работу подчиненных ему 2 слесарей, следящих за техническим состоянием распределительного подземного газопровода.

Указанные лица не выявили строительные и земляные работы по разрытию грунта и установке канализационного колодца в охранной зоне в непосредственной близости от газопровода. Впоследствии произошло нарушение изоляции трубопровода и образование в грунте блуждающих переменных токов. В результате неправильной эксплуатации газопровод получил повреждения и, как следствие, произошла утечка в грунт природного газа и его распространению наружу.

«Также следствием продолжается расследование уголовного дела о причинении смерти по неосторожности указанным лицам (ч.3 ст.109 УК РФ), по которому продолжается проведение комплекса следственных действий», - сообщили в пресс-службе СУ СК РФ по Краснодарскому краю.

Ранее «Новая Кубань» сообщала, что в центре Геленджика утром 13 июля прогремел взрыв в гостинице «Азария».

Читайте новости в нашем Телеграме.
 
Rambler's Top100