В Минздраве Кубани прокомментировали историю с парализованной после родов в Краснодаре девушкой

В Минздраве Кубани прокомментировали историю с парализованной после родов в Краснодаре девушкой
Фото: instagram.com/minzdravkk
В начале декабря стало известно о трагическом инциденте, произошедшем в одном из медучреждений Краснодара. 19-летнюю жительницу Горячего Ключа Екатерину направили на роды в региональную столицу. Появление первенца планировалось в бывшем роддоме №4 Краснодара (в настоящее время ГБУЗ Роддом г. Краснодар МЗ КК Стационар ул.Комсомольская 44 — прим.ред).

В ходе родов девушке была сделана эпидуральная анестезия. Через некоторое время Екатерина поняла, что чувствительность в нижние конечности не вернулась, а из спины по непонятной причине шла кровь. Лишь через несколько дней врачами была диагностирована эпидуральная гематома, вызванная неправильно поставленным уколом с обезболивающим. Пострадавшей провели экстренную операцию. Однако до сих пор неизвестно, сможет ли молодая мама научиться ходить как раньше. Подробнее о происшествии ранее писала «НК».


«Новая Кубань» получила официальный комментарий Минздрава Краснодарского края по поводу сложившейся ситуации.

«Сообщаем, что медицинская помощь пациентке была оказана в соответствии с установленным диагнозом и действующими клиническими рекомендациями. В настоящее время обслуживающая медицинская организация осуществляет всю необходимую поддержку в реабилитации пациентки», — сообщается в документе с подписью заместителя министра здравоохранения Кубани Валентины Игнатенко.

«НК» продолжает следить за развитием событий.

Читайте новости в нашем Телеграме.
 
загрузка страницы...
Rambler's Top100