19-летнюю девушку из Горячего Ключа парализовало после неудачно сделанной эпидуральной анестезии в роддоме Краснодара

Пострадавшая потеряла чувствительность в ногах.

19-летнюю девушку из Горячего Ключа парализовало после неудачно сделанной эпидуральной анестезии в роддоме Краснодара
Фото: пресс-служба министерства здравоохранения Краснодарского края
Жительница Горячего Ключа Екатерина Чумакова готовилась к появлению на свет первенца. Роды 19-летней девушки должны были пройти в бывшем роддоме №4 Краснодара (в настоящее время ГБУЗ Роддом г. Краснодар МЗ КК Стационар ул.Комсомольская 44 — прим.ред).

Когда у Екатерины в 10 часов вечера начались схватки, к ней приехал врач. Как рассказала девушка «Life.ru», ей запретили тужиться из-за угрозы жизни малышу. Также медицинские сотрудники сказали, что роженице нужно поставить эпидуральную анестезию.


Через некоторое время у 19-летней девушки родилась дочка, которую было решено назвать Евой. Однако радость материнства омрачили нестерпимые боли в спине и ногах, которые почувствовала родильница уже через 1,5 часа.

Врач после осмотра сказала, что ничего страшного в этом нет — к Екатерине просто возвращается чувствительность и это та боль, которую она не чувствовала в родах.

«У меня ничего не проходило ни днем, ни ночью. Постоянно я была в крови, и на меня ругались, что я испачкала простыни. Но ни до кого не доходило посмотреть, откуда кровь. Кровь бежала со спины, с места, куда ставили эпидуральную анестезию», — вспоминает пострадавшая.

Когда врачи осмотрели Екатерину повторно, из места укола уже «бил фонтан крови». Девушку экстренно направили в реанимацию и начали готовить к срочной операции по выкусыванию позвонков и высасыванию анестезии.

По словам пострадавшей, укол был поставлен так, что повредился один из капилляров, вследствие чего образовалась эпидуральная гематома. Данный диагноз также подтвердили в ККБ №1.

На тот момент у Екатерины уже парализовало нижние конечности. В настоящее время она учится заново ходить, не чувствуя стоп и пальцев ног, «как неваляшка».

Юрист пострадавшей заявил о том, что они вместе с пострадавшей планируют обращаться как в роддом, так и в контролирующие органы.

«Новая Кубань» направила официальный запрос в министерство здравоохранения Краснодарского края для получения официального комментария по поводу данной ситуации. «НК» продолжит следить за развитием событий.

Читайте новости в нашем Телеграме.
 
загрузка страницы...
Rambler's Top100