«Тотальная спортивная изоляция»: WADA на 4 года лишает Россию олимпиад и чемпионатов

РФ наказали за измененную базу данных Московской лаборатории.

«Тотальная спортивная изоляция»: WADA на 4 года лишает Россию олимпиад и чемпионатов
Фото / tass.ru
Исполком Всемирного антидопингового агентства (WADA) ввел новые санкции в отношении России. Сегодня в Париже члены международной организации единогласно приняли решение лишить РФ олимпийских игр и чемпионатов мира сроком на 4 года — на этот период страна не сможет принимать у себя крупные международные состязания и подать заявки на их проведение. У Российского антидопингового агентства (РУСАДА) отняли статуса соответствия.

Санкции были введены из-за манипуляций с базой данных Московской антидопинговой лаборатории, в копиях которых были обнаружены изменения. Российской стороне дали время, чтобы предоставить объяснения по основным вопросам, возникшим у экспертов WADA. По всей видимости, ответы не устроили специалистов агентства.

На подачу апелляции в Спортивный суд Лозанны отведено 21 день. Если решение WADA вступит в силу, к международным соревнованиям будут допущены лишь отдельные российские атлеты. Но и им придется выступать под нейтральным статусом, без гимна и флага своей страны.

Кроме того, WADA ввел четырехлетний запрет на посещение международных спортивных мероприятий российскими госслужащими и руководством Олимпийского комитета России (ОКР) и Паралимпийского комитета России (ПКР), передает ТАСС.

Как писала «Новая Кубань» ранее, на олимпийских играх в Пхенчхане российские спортсмены выступали под нейтральным флагом.

/

Читайте newkuban.ru в Яндекс.Дзен

Комментарии

Rambler's Top100