Россию могут лишить права проведения матчей ЧЕ – 2020 и других крупных международных соревнований

Россию могут лишить права проведения матчей ЧЕ – 2020 и других крупных международных соревнований
Фото/m.news.yahoo.com
Всемирного антидопинговое агентство (ВАДА) опубликовало документ, в котором рекомендовал исполкому этой организации отстранить Россию на четыре года от участия в международных соревнованиях. Дисквалификация основана на данных проверки, якобы вскрывшей манипуляции с данными Московской антидопинговой лаборатории.

В данном документе подробнейшим образом говорится о последствиях, с которыми российский спорт может столкнуться в самое ближайшее время.

Помимо отстранения российских спортсменов от международных соревнований на четыре года, документ рекомендует запретить России проводить международные турниры и подавать на них заявки в течение четырех лет, допустить до соревнований только "чистых" российских спортсменов, запретить появление российского флага на турнирах, при этом допустить российских спортсменов в очередной раз к Олимпиаде под нейтральным флагом, запретив использование национального гимна на соревнованиях.

Подобные меры ставят под угрозу проведение уже запланированных международных турниров: матчей чемпионата Европы по футболу - 2020), финала Лиги чемпионов - 2021, чемпионата мира по волейболу - 2022, Универсиады - 2023, чемпионата мира по хоккею - 2023, включая гран-при "Формулы-1" и других соревнований международного уровня.

Ранее глава Российского антидопингового агентства (РУСАДА) Юрий Ганус в своем интервью Русской службе BBC сравнил происходящее в российском спорте с трагедией, назвав действия чиновников - издевательством над спортсменами. Все большее количество спортсменов готово покинуть российскую юрисдикцию, сообщил Юрий Ганус.

/

Читайте newkuban.ru в Яндекс.Дзен

Комментарии


Rambler's Top100