В Краснодаре появились граффити с портретами авиаконструкторов Сергея Ильюшина и Андрея Туполева

Стрит-арты украсили трансформаторные подстанции.

В Краснодаре появились граффити с портретами авиаконструкторов Сергея Ильюшина и Андрея Туполева
Фото: instagram.com/stenaclub/
В Краснодаре нередко появляются граффити, увековечивающие память великих соотечественников. Так, в память о начале Великой Отечественной войны на стене дома в региональной столице был создан стрит-арт с Юрием Левитаном.

Вчера, 8 сентября, в Краснодаре были представлены граффити с портретами советских авиаконструкторов Сергея Ильюшина и Андрея Туполева. Изображения разместили на трансформаторной подстанции в ЖК «Самолет».


Сергей Ильюшин начал свое знакомство с самолетами еще в до Октябрьской революции, окончив солдатскую школу летчиков Всероссийского императорского аэроклуба и сдав экзамен на права пилота. В 1919 году работал авиамехаником, уже к 1933 году он стал начальником Центрального конструкторского бюро. За годы работы Сергей Владимирович создал 11 серийных и 12 несерийных самолетов. Одним из них стал самый массовый в истории боевой штурмовик Ил-2.

Андрей Туполев в 1908 году поступил в Императорское Московское техническое училище и начал изучать аэродинамику. Спустя 10 лет стал участником первого в России расчетного бюро. Был назначен первым заместителем и главным инженером ГУ НКОП. Однако после ареста в 1937 был переведен на работу в закрытом КБ НКВД. Освободили конструктора в начале .великой отечественной войны. Андреем Туполевым были спроектированы более 100 типов самолетов. На моделях, придуманных конструктором, были установлены 78 мировых рекордов.

Ранее «Новая Кубань» сообщала, что в Краснодаре появилось граффити с портретом советского авиаконструктора Олега Антонова.

Читайте новости в нашем Телеграме.
 
загрузка страницы...
Rambler's Top100