В Краснодаре появилось граффити с портретом советского авиаконструктора Олега Антонова

Стрит-арт расположен в районе Западного обхода.

В Краснодаре появилось граффити с портретом советского авиаконструктора Олега Антонова
Фото: instagram.com/stenaclub/
В Краснодаре в районе Западного обхода появилось граффити с портретом советского авиаконструктора Олега Антонова. Стрит-арт украшает трансформаторную подстанцию на территории ЖК «Самолет».

Олег Константинович Антонов родился в 1906 году в Москве в семье потомственных дворян. Еще по юности будущего конструктора привлекало все, связанное с небом и самолетами. В 1921 году он подал заявление на прием в авиационную школу, однако молодому человеку отказали из-за возраста. Свой первый планер Антонов построил в 18 лет. Уже в 1933 году, в возрасте 27 лет, Олег Константинович был главным инженером на заводе.


Конструктор посвятил созданию самолетов шестьдесят из семидесяти восьми лет жизни. За это время он разработал 24 новые модели. Среди них: 8 планеров, 8 транспортных самолетов, 5 многоцелевых самолетов и 3 пассажирских самолета.

Новое граффити в Краснодаре, посвященное Олегу Константиновичу, было создано художниками творческой студии «Stenaclub». Кроме портрета авиаконструктора, на трансформаторе также изображен Ан-124 - советский тяжелый дальний транспортный самолет 4-го поколения, спроектированный Антоновым.

Ранее «Новая Кубань» писала, что в Краснодаре появилось граффити с портретом художественной гимнастки Дины Авериной.

Читайте новости в нашем Телеграме.
 
загрузка страницы...
Rambler's Top100