Центральная избирательная комиссия Абхазии назвала победителя президентских выборов

Действующий глава государства останется на своем посту еще на 5 лет.

Центральная избирательная комиссия Абхазии назвала победителя президентских выборов
Рауль Хаджимба Фото / pravda-abh.org
В Абхазии подвели итоги голосования второго тура президентских выборов. За главный пост в стране боролись нынешний лидер государства Рауль Хаджимба и председатель оппозиционной партии «Амцахара» Алхас Квициния. Действующий президент одержал победу, набрав 47,38 процента голосов, и будет занимать свою должность еще 5 лет.

Ранее Рауль Хаджимба, отвечая на вопрос о том, что мотивировало его идти на второй срок, заявлял, что он чувствует ответственность за продолжение в стране конституционных реформ, за усиление правопорядка и улучшение социально-экономического состояния Абхазии. Эксперты отмечают, что главе государства придется решать множество проблем. В частности, это преступность и коррупция, на борьбе с которыми, как ожидают избиратели, сосредоточится Хаджимба. Несмотря на статус действующего президента, во время предвыборной кампании он ездил по стране и общался с населением.

Что касается внешних связей, то здесь все предсказуемо — ожидается, что Абхазия продолжит тесное сотрудничество с Россией, военно-политический союз с которой является приоритетом в внешней политике республики.

Как писала «НК» ранее, в первом туре президентских выборов Рауль Хаджимба набрал 24,83%, Квициния – 22,91%, советник министра обороны Олег Аршба - 22,56%. Остальные шесть кандидатов набрали от 1% до 7%. Подробнее об можно почитать в эксклюзивном материале «НК» «Абхазские выборы-19: Скрещенье судеб и времен (или шел в борьбе и тревоге боевой девятнадцатый год)».

/

Читайте newkuban.ru в Яндекс.Дзен

Комментарии


Rambler's Top100