Россиянин поделился секретом, как отдохнуть в Сочи на 10 тысяч рублей в неделю

Россиянин поделился секретом, как отдохнуть в Сочи на 10 тысяч рублей в неделю
Фото скриншот видео youtube
Сотрудник портала «Тонкости туризма» поделился с читателями советом, как отдохнуть неделю в Сочи, потратив при этом всего 10 тысяч рублей.

Автор статьи уверяет, что смог «годно» отдохнуть на популярном российском курорте, при бюджете около 1,4 тысячи рублей в день. При этом отмечается, что в указанную сумму не входило проживание.


Из этих денег мужчина стразу выделил 600 рублей в день себе на питание, указав, что на такую сумму особо «не разгуляешься» в ресторанах, поэтому лучше отдавать предпочтение столовым. В них стоимость полноценной трапезы с первым-вторым и компотом обойдется всего в 250–300 рублей.

Также, по его мнению, в качестве перекусов стоит выбирать местные стритфуды, в которых стоимость еды тоже вполне подойдет под имеющийся бюджет.

А вот остальные приемы пищи (завтрак и ужин) только – дома. Автор статьи по приезду на отдых сразу купил необходимый запас еды на неделю в местном супермаркете. По словам мужчины, запас еды на неделю вперед обошелся ему в две тысячи рублей.

«На завтраки кашей с фруктами и ужины с куриным мясом и гарниром этого хватило», — пояснил россиянин.

На все остальные расходы у путешественника осталось 800 рублей в день.

На пляже его траты были совсем незначительные, всего – 300 рублей за неделю на мороженное и воду. От платных лежаков и зонтов пришлось отказаться.

«Но вот лежать пришлось на своем полотенце, массируя спину и прочие части организма галькой и камушками», - рассказал он.

Оставшиеся деньги мужчина потратил на развлечения. Для экономии он пользовался только общественным транспортом. Один раз купил билет на автобус «Матрешка» за 600 рублей, катаясь на нем по городу, посещая разные достопримечательности. Удалось побывать в сочинском Дендрарии за 320 рублей и Тисо-самшитовой роще за 300 рублей. Кроме того, один раз путешественник смог себе позволить поездку в Красную Поляну на «Ласточке» за 560 рублей и посетить океанариум — билет туда стоил 950 рублей.

Ранее «Новая Кубань» сообщала, что россиянин рассказал, как экскурсионные гиды «разводят» туристов в Сочи.

Читайте новости в нашем Телеграме.
 
загрузка страницы...
Rambler's Top100