Стал известен диагноз, поставленный госпитализированным с поезда «Мурманск-Адлер» детям в Краснодарском крае

Дети были доставлены в три больницы региона.

Стал известен диагноз, поставленный госпитализированным с поезда «Мурманск-Адлер» детям в Краснодарском крае
Фото: pexels.com
Власти Туапсинского района прокомментировали состояние детей, госпитализированных с поезда, следовавшего по маршруту «Мурманск-Адлер».

Как писала «НК» ранее, на Кубани 7 августа в больницы Апшеронска и Белореченска были доставлены 20 пассажиров поезда Мурманск-Адлер. Это дети, которые ехали из Карелии и Мурманска в один из оздоровительных лагерей Туапсинского района. По дороге школьники почувствовали себя плохо. Уже на территории Краснодарского края несовершеннолетних осмотрели врачи, после чего 20 человек были госпитализированы с признаками кишечной инфекции. Остальные продолжили путь в сопровождении медиков. Позднее в больницу Туапсе на лечение поместили еще 67 детей.

Как рассказали в мэрии Туапсе, всего в городскую больницу поместили на лечение 70 детей.

«У всех госпитализированных детей, по оценке медиков, состояние удовлетворительное, предварительный диагноз - острый гастроэнтерит и острый энтерит», - рассказали в пресс-службе администрации муниципалитета.

Остальные школьники после медицинского осмотра заселились в здравницы «Юбилейная», «Морская волна» и «Морская звезда». Они пока изолированы от других отдыхающих и находятся под медицинским наблюдением.

Всего в поезде из Карелии и Мурманской области ехали 245 детей и сопровождавшие их взрослые.

Читайте новости в нашем Телеграме.
 
загрузка страницы...
Rambler's Top100