Мэр Краснодара объяснил свои слова о «голом» окладе для непривитых сотрудников

Ранее позицию Евгения Первышова раскритиковала Татьяна Москалькова.

Мэр Краснодара объяснил свои слова о «голом» окладе для непривитых сотрудников
Евгений Первышов. Фото: Новая Кубань
Мэр Краснодара Евгений Первышов сегодня провел пресс-брифинг. Корреспондент «Новой Кубани» Мария Попова спросила градоначальника, будет ли он лишать премий непривитых сотрудников мэрии в случае инфицирования COVID-19. Ранее позицию Первышова по этому вопросу раскритиковала омбудсмен Татьяна Москалькова, обещавшая даже пожаловаться на краснодарского мэра в прокуратуру.

Евгений Первышов подробно объяснил свое отношение к вакцинации, однако прямого ответа на вопрос о лишении премий не ответил.

«Есть категории людей, которым служебное положение предписывает проходить вакцинацию. Они находятся в группе риска из-за наибольшего контакта с населением, также  сами могут стать переносчиками заболевания. Поэтому я считаю, что сотрудникам администрации, если, конечно же, нет медицинских ограничений, нужно обязательно делать прививку. Мы находимся в постоянном контакте со своими коллегами и местными жителями. Те, кто заболевает ковидом, ставит под удар жителей, а это не допустимо. Поэтому если у человека нет медицинских предписаний, то нужно вакцинироваться», - объяснил глава Краснодара. 

Евгений Первышов уточнил, что уже порядка 40% сотрудников администрации привились. 




Напомним, ранее мэр Краснодара заявил, что сотрудники мэрии, не поставшие прививку и заболевшие коронавирусом, будут работать за "голый" оклад.
 
загрузка страницы...
Rambler's Top100