Российский омбудсмен раскритиковала мэра Краснодара за угрозы лишить премий непривитых чиновников

Татьяна Москалькова планирует обратиться в прокуратуру

Российский омбудсмен раскритиковала мэра Краснодара за угрозы лишить премий непривитых чиновников
Фото: www.instagram.com/moskalkova.official
Уполномоченный по правам человека в России Татьяна Москалькова в эфире «Вести FM» сообщила о большом количестве поступивших ей жалоб на дискриминацию от жителей, не жалеющих делать прививку от коронавируса. Омбудсмен подчеркнула, что если люди не идут на вакцинацию по медицинским показателям, они не должны быть ущемлены в правах на работе.

Особенно возмутило Татьяну Москалькову решение мэра Краснодара Евгения Первышова лишать премий и надбавок сотрудников, не сделавших прививку и заболевших COVID-19.

«Это сообщение мэра Краснодара Евгения Первышова о том, что чиновники, которые не осуществят прививку, тоже как-то поражаются в правах. Я считаю, что такое стимулирование прививки — это нечестная игра, нечестная акция», — объяснила Уполномоченный по правам человека.

Татьяна Москалькова добавила, что по данному факту будет обращаться в прокуратуру.

Омбудсмен уточнила, что она сама сделала прививку от коронавируса. Москалькова назвала идею массовой вакцинации правильной, но призвала не использовать механизмы, которые могут породить «массовый психоз, боязнь людей принуждения».

Читайте новости в нашем Телеграме.
 
загрузка страницы...
Rambler's Top100