Анапские прокуроры запретили туристам кататься на опасном парашюте

Правоохранители и власти муниципалитета борются с незаконным и опасным бизнесом.

Анапские прокуроры запретили туристам кататься на опасном парашюте
Фото: atriumprestige.gr
Сотрудники полиции и прокуратуры выявили и пресекли работу нелегального парасейлинга, угрожавшего жизни и здоровью отдыхающих. Об этом «Новой Кубани» сообщили в пресс-службе Анапской межрайонной прокуратуры.

– В ходе проверки установлено, что у организаторов предоставления услуг отсутствуют документы, подтверждающие качество парашютной системы, данные о ее производителе, годе выпуска, проведенных испытаниях качества, специально обученный матрос-спасатель, – отметили в пресс-службе ведомства.

Правоохранители изъяли у нелегальных бизнесменов парашют и опечатали яхту. По данному факту организовано проведение доследственной проверки, ход и результаты которой поставлены на контроль межрайонной прокуратуры.

О мерах пресечения незаконного бизнеса сегодня говорили на общегородском планерном совещании, которое провел глава Анапы.

По решению межведомственной комиссии демонтированы 9 незаконно размещенных некапитальных объектов в городе. Составлено 102 протокола за выкладку товара за пределы торгового павильона; организацию летнего кафе; установку временных сооружений, создающих препятствие для свободного передвижения по тротуарам; за торговлю и оказание услуг в непредусмотренном для этого месте; за нарушение правил благоустройства.

Управлением торговли за неделю составлено 242 протокола об административных правонарушениях, из них 87 – за торговлю в непредусмотренном месте, 147 – за нарушение Правил благоустройства и 8 – за нарушение тишины и покоя граждан. Выявлены 54 факта реализации алкогольной продукции с нарушением действующего законодательства.

И также в ходе рейдов межведомственных рабочих групп 16 представителей животного мира были изъяты у владельцев и помещены на временное хранение в зоопарк.

Мэр Юрий Поляков поставил задачу самым серьезным образом наказывать дельцов, которые занимаются нелегальной коммерческой деятельностью.

– В Анапе все силы брошены на борьбу с нелегальными услугами, – отмечает пресс-служба муниципалитета.

Как ранее сообщала «Новая Кубань», на пляже Анапы сносят рынок, работавший под вывеской яхт-клуба. 

Автор

Автор:

/

Читайте newkuban.ru в Яндекс.Дзен

Комментарии


Rambler's Top100