На пляже Анапы сносят рынок, работавший под вывеской яхт-клуба

Демонтаж начался после соответствующего решения Арбитражного суда Краснодарского края.

На пляже Анапы сносят рынок, работавший под вывеской яхт-клуба
Фото: anapa-official.ru
Власти города-курорта в судебном порядке добились принудительного сноса яхт-клуба на берегу моря, территория которого фактически использовалось как рынок. Как сообщили «Новой Кубани» в пресс-службе муниципалитета, в среду служба судебных приставов начала работу по исполнению решения суда – идет демонтаж объекта, который занимался оказанием незаконных платных услуг.

– В добровольном порядке решение суда должник не исполнил, поэтому был заключен договор между службой судебных приставов и специализированной организацией, которая приступила к исполнению решения суда, – сообщил судебный пристав Михаил Поляков.

По словам, замглавы муниципалитета Эдуарда Балмашева, в 2018 году администрация вышла с исковым заявлением в суд в связи с тем, что арендатор использует данный участок не по целевому значению. Он был предназначен под яхт-клуб, а на деле там были установлены торговые роллеты, предлагались услуги по татуировкам, работали платные детские батутные городки и т.д. Вся эта деятельность осуществлялась незаконно под вывеской яхт-клуба.

В свою очередь, мэр Юрий Поляков пообещал сохранить в городе парусный спорт и подобрать для этого соответствующую площадку, которая не превратится в продуктово-вещевой рынок.

– Вот так всегда в Анапе. Сейчас сносят яхт-клуб, превратившийся в рынок. До этого яхт-клуб превратили в элитный пляж «Золотая Бухта». Не везёт яхт-клубам. Название что ли такое невезучее? – саркастически прокомментировал ситуацию телеграм-канал «Анапский Маяк».

Как сообщала в марте «Новая Кубань», под Анапой демонтировали 57 «пляжных самостроев», включая кайт-школу.

/

Читайте newkuban.ru в Яндекс.Дзен

Комментарии


Rambler's Top100