Задержанных в Новороссийске мормонов из США в понедельник депортируют на родину

Представители Церкви Иисуса Христа Святых последних дней были помещены под стражу 1 марта.

Задержанных в Новороссийске мормонов из США в понедельник депортируют на родину
Фото: http://anti-fms.com
Как стало известно «Новой Кубани» из собственных источников, двух молодых людей, представляющих интересы Церкви Иисуса Христа Святых последних дней (ЦИХСПД) в России, депортируют в США в понедельник.

Ранее в Новороссийске кубанскими полицейскими были задержаны двое волонтеров этой религиозной организации, которых Приморский районный суд города признал виновными в нарушении правил въезда и пребывания на территории Российской Федерации (ст. 18.8 КоАП РФ). Кроме этого молодым людям вменяют незаконное преподавание иностранного языка. Руководители российского представительства церкви не согласны с обвинением.

Сейчас задержанные находятся в центре временного содержания иностранных граждан при ГУ МВД России по Краснодарскому краю.

Церковь Иисуса Христа Святых последних дней – религиозная организация, основанная в США в первой половине XIX века. На территории России представительства этой церкви находятся со второй половины того же столетия. В Российской Федерации деятельность организации имеет легальный статус и осуществляется в соответствии с законодательством.

Автор

Автор: Артём Никитин

/

Читайте newkuban.ru в Яндекс.Дзен

Комментарии


Rambler's Top100