Задержанных в Новороссийске мормонов из США в понедельник депортируют на родину

Представители Церкви Иисуса Христа Святых последних дней были помещены под стражу 1 марта.

Задержанных в Новороссийске мормонов из США в понедельник депортируют на родину
Фото: http://anti-fms.com
Как стало известно «Новой Кубани» из собственных источников, двух молодых людей, представляющих интересы Церкви Иисуса Христа Святых последних дней (ЦИХСПД) в России, депортируют в США в понедельник.

Ранее в Новороссийске кубанскими полицейскими были задержаны двое волонтеров этой религиозной организации, которых Приморский районный суд города признал виновными в нарушении правил въезда и пребывания на территории Российской Федерации (ст. 18.8 КоАП РФ). Кроме этого молодым людям вменяют незаконное преподавание иностранного языка. Руководители российского представительства церкви не согласны с обвинением.

Сейчас задержанные находятся в центре временного содержания иностранных граждан при ГУ МВД России по Краснодарскому краю.

Церковь Иисуса Христа Святых последних дней – религиозная организация, основанная в США в первой половине XIX века. На территории России представительства этой церкви находятся со второй половины того же столетия. В Российской Федерации деятельность организации имеет легальный статус и осуществляется в соответствии с законодательством.

Автор

Автор: Артём Никитин
/

Читайте newkuban.ru в Яндекс.Дзен

Комментарии

новости 10:45«Выделенку» для общественного транспорта откроют в Юбилейном микрорайоне Краснодара10:0537 пассажиров эвакуировали из автобуса Донецк — Севастополь на трассе «Дон» в Краснодарском крае09:48В центре Краснодара автомобиль сбил насмерть пенсионерку, стоящую на тротуаре09:24В конце рабочей недели в Краснодарском регионе пройдут дожди при порывистом ветре

Вчера

17:51Штурм "Зоны 51": более миллиона человек собираются прорваться на секретную базу США17:50Меган Маркл впервые рассказала о серьезных проблемах в браке с принцем Гарри17:06Шведский форвард раскрыл причину перехода в ФК «Краснодар»16:35В Сети высмеяли Бузову, появившуюся в непристойном виде на фестивале «Славянский базар»16:21Мексиканский суд приговорил скандального блогера из России к 37 годам тюрьмы16:05Журналисты узнали, чем питаются Мамаев и Кокорин в колонии

Rambler's Top100