Мужчина, повесивший на цепи собаку соседей, приговорен к исправительным работам в Краснодарском крае

В Мостовском районе завершилось рассмотрение дела о жестоком обращении с животными.

Мужчина, повесивший на цепи собаку соседей, приговорен к исправительным работам в Краснодарском крае
Фото / pixabay.com
В Мостовском районе суд завершил рассмотрение дела в отношении 46-летнего мужчины, который обвинялся в жестоком обращении с животными ( п. «б» ч. 2 ст. 245 УК РФ), сообщили «Новой Кубани» в пресс-службе Краснодарского краевого суда.

По данным следствия, в сентябре 2020 года подсудимый увидел, как соседская собака несет в зубах  цыпленка. Это привело фигуранта в бешенство, и он, схватил пса за цель, повесил его на дереве. Питомец скончался, а свидетелем этой расправы стал живущий по соседств ребенок.

«Рассмотрев материалы дела, приняв во внимание тот факт, что подсудимый ранее не привлекался к уголовной ответственности и примирился с потерпевшими, а также учитывая характер и степень общественной опасности совершенного подсудимым преступления, суд пришел к выводу о его виновности», - рассказали в крайсуде.

По решению суда мужчина приговорен к исполнительным работам на срок один год и удержанию 5 процентов дохода в пользу государства.

Стоит отметить, что на Кубани участились прецеденты по привлечению к ответственности людей за жестокое обращение с питомцами. Так, в Сочи перед судом предстанет мужчина, напавший с ножом на собаку.
 
загрузка страницы...
Rambler's Top100