Принц Гарри и Меган Маркл сложили с себя полномочия членов королевской семьи

Также герцоги Сассекские отказались от всех финансовых привилегий, положенных им по статусу.

Принц Гарри и Меган Маркл сложили с себя полномочия членов королевской семьи
Фото tjournal.ru
Принц Гарри и его супруга Меган Маркл решили стать финансово независимыми и отказаться от положенных им по статусу привилегий. Об этом герцоги Сассекские сообщили в своем аккаунте в Instagram.

Также они объявили об уходе с поста «старших» членов королевской семьи и больше не желают быть «высокопоставленными». Теперь они намерены жить и в Северной Америке, и в Великобритании, при этом продолжая уважать свой долг по отношению к королеве, Содружеству наций и патронируемым ими организациям.

По их словам, жизнь в двух странах позволит воспитывать сына в уважении к королевским традициям и даст их семье пространство для того, чтобы сфокусироваться на следующем этапе, в том числе на создании их новой благотворительной организации.

«После многих месяцев размышлений и обсуждений мы приняли решение в этом году начать постепенный переход к прогрессивной новой роли внутри этого института. Мы намерены отойти от того, чтобы считаться «высокопоставленными» членами королевской семьи, и работать над тем, чтобы стать финансово независимыми, продолжая в полной мере поддерживать Ее Величество королеву», — написали герцоги в Instagram.



Принц Гарри и Меган Маркл отныне будут жить на деньги, которые заработают сами. По британским законам, все расходы высокопоставленных членов семьи оплачивает правительство. Также королевская семья может зарабатывать деньги со своей собственности.

Принц Гарри не раз заявлял, что высокий статус его тяготит, особенно после смерти матери, принцессы Дианы, погибшей в результате преследования папарацци. Его жена Меган Маркл недавно сделала сенсационное для члена королевской семьи заявление, что тяжело переживает критику СМИ в свой адрес. По информации таблоидов, у Маркл уже долгое время напряжённые отношения с Королевой Елизаветой II, в связи с чем они практически никогда не появляются на публике вместе.

/

Читайте newkuban.ru в Яндекс.Дзен

Комментарии


Rambler's Top100