Вениамин Кондратьев рассказал о плюсах от «Турецкого потока» для Краснодарского края

Вчера трубопровод был официально введен в эксплуатацию.

Вениамин Кондратьев рассказал о плюсах от «Турецкого потока» для Краснодарского края
Фото / regnum.ru
Вчера президент России Владимир Путин и его турецкий коллега Реджеп Тайип Эрдоган официально запустили трубопровод «Турецкий поток», который проходит по дну Черного моря от Анапы до населенного пункта Кыйыкей. Суммарная мощность двух ниток газопровода составляет 31,5 млрд кубометров в год (по 15,75 млрд кубометров для каждой нитки).

Губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев прокомментировал запуск трубопровода, который берет начало на Кубани.

«Благодаря «Турецкому потоку» на Кубани уже создано порядка 400 новых рабочих мест. В целом проект даст мощный стимул для развития экономики курортного комплекса, промышленной и транспортной инфраструктуры. С запуском трубопровода появились новые возможности для развития газоснабжения юго-западных территорий Краснодарского края», - отметил глава региона.

Кондратьев добавил, что благодаря строительству трубопровода в Краснодарском крае уже построены две новые современные газораспределительные станции «Верхнее Джемете» и «Тамань», вскоре в эксплуатацию будет сдана ГРС «Темрюк». Благодаря этому будет увеличена  подача газа в Крымский и Темрюкский районы, в Анапу. Материалы по темеМорская и наземная части «Турецкого потока» соединись в «надводном захлесте»Морская и наземная части «Турецкого потока» соединись в «надводном захлесте»19.03.2019

«Край газифицирован на 84% процента. Этот показатель выше среднероссийского, но есть проблемные территории, которые, я надеюсь, смогут улучшить свои показатели газоснабжения благодаря «Турецкому потоку», - уточнил губернатор.

Напомним, по газопроводу «Турецкий поток» будет поставляться газ из России в Турцию и страны Южной и Юго-Восточной Европы.

/

Читайте newkuban.ru в Яндекс.Дзен

Комментарии


Rambler's Top100