В Стамбуле прошла встреча Путина и Эрдогана в формате «один на один»

Стороны подтвердили намерение развивать партнерство во всех областях.

В Стамбуле прошла встреча Путина и Эрдогана в формате «один на один»
Фото/photos.rg.ru
Сегодня, 8 января, в Стамбуле в формате «один на один» состоялась встреча президентов двух стран – России и Турции. Переговоры Владимира Путина и Реджепа Эрдогана, начавшиеся в 13.30 по местному времени и завершившиеся в 15.00, проходили в закрытом от прессы режиме.

Главы двух государств провели встречу с участием министра иностранных дел России Сергея Лаврова и главы Минобороны РФ Сергея Шойгу, сообщает «РИА Новости».

В ходе встречи российский и турецкий лидеры обсудили сложившуюся ситуацию на Ближнем Востоке в результате действий США, а именно: убийство иранского генерала Сулеймани. Также стороны обсудили вопросы двустороннего сотрудничества, обстановку в ближневосточном регионе, включая ситуацию в Сирии и Ливии и обострение в отношениях Ирана и США. Одним из важных аспектов, обсуждаемых в рамках стамбульской встречи стал газопровод "Турецкий поток", в церемонии запуска которого примут участие оба лидера.

Итогом встречи Владимира Путина и Реджепа Тайипа Эрдогана стал и тот факт, что стороны подтвердили намерение развивать партнерство во всех областях. Кроме того, лидеры двух стран приняли совместное заявление, подтвердив тем самым готовность содействовать мирному урегулированию в Сирии и борьбе с терроризмом.

Напомним, что накануне, 7 января российский президент посетил с официальным визитом сирийский Дамаск, где встретился с лидером страны Башаром Асадом.

Комментарии

 
Rambler's Top100