В футбольной «Кубани» назначили нового главного тренера

В футбольной «Кубани» назначили нового главного тренера
Фото: pfckuban.ru

Им стал Андрей Сосницкий.

Главным  тренером ФК «Кубань» назначен Андрей Сосницкий. Об этом сегодня сообщили в пресс-службе краснодарского клуба. Контракт с 60-летним специалистом подписан на год  —  до окончания сезона 2023/24.

«В команду нового наставника войдут Вячеслав Левчук, Сергей Кабельский, Виталий Милютин и Юрий Шишкин»,  —  рассказали в «Кубани».

Андрей Сосницкий — бывший советский футболист, завершивший игровую карьеру в конце 90-х прошлого века. С 1999 года работает тренером. Трудился в белорусских клубах «Славия» и «Динамо» (Брест). Тесно сотрудничал с Леонидом Кучуком, в том числе когда тот в 2013 и 2014-2015 годах возглавлял «Кубань». Последние годы Сосницкий работал в «Армавире», «Витебске», подмосковных «Химках».

Как писала «НК» ранее, в конце 2022 года в «Кубани» произошли серьезные кадровые перестановки. В клубе поменялся титульный спонсор, пост генерального директора покинул Эдуард Сафонов.

Напомним, Арбитражный суд Краснодарского края  признал НАО «Футбольный клуб «Кубань»» банкротом. Заявления от кредиторов были объединены в одно производство. Общий размер кредиторской задолженности составляет более 1,4 млрд руб. 

Нынешняя ФК «Кубань» — бывший футбольный клуб «Урожай», поменявший название и формально не являющийся преемником «желто-зеленой» команды. ФК «Кубань» выступает в Первой лиге России по футболу. В турнирной таблице сезона 2022/2023 команда занимает 15 место по итогам 20 игр.

Ранее главный тренер поменялся в ФК «Краснодар».


Читайте новости в нашем Телеграме.
 
загрузка страницы...
Rambler's Top100