Стали известны имена, данные четырехмесячным малышам леопарда в национальном парке Сочи

Краснокнижные хищники родились летом прошлого года у самки Шивы.

Стали известны имена, данные четырехмесячным малышам леопарда в национальном парке Сочи
Фото и видео: instagram.com/npsochi
В национальном парке Сочи минувшим летом, в конце июля, родились два детеныша переднеазиатского леопарда. Потомство дали самка Шива и самец Филоу, прибывшие в специализированный центр восстановления данного вида в конце 2020 года.

В конце августа представители национального парка поделились кадрами с первой прогулки котят. 30 сентября в целях соблюдения ветеринарных требований малышам леопарда провели плановую вакцинацию. Пятнистых малышей взвесили — выяснилось, что они весят по 5,5 килограммов. Также был установлен пол юных хищников — мальчик и девочка.

В начале 2022 года сотрудники нацпарка объявили имена малышей переднеазиатского леопарда. Так, четырехмесячная самочка получила кличку Ачипсе по названию реки, протекающей на территории Кубани, а самец — Челмас — в честь урочища в Карачаево-Черкесской Республике.

В ближайшее время юных еопардов переведут в вольеры площадью 1 гектар каждый. Здесь они продолжат подготовку к выходу в жизнь в дикой природе и овладеют навыками добычи пищи и налаживания отношений с сородичами.

Ранее «Новая Кубань» писала, что в национальном парке Сочи показали кадры «охоты» годовалого леопарда Лео. Объектом нападения котенка стала нутрия.

Читайте новости в нашем Телеграме.
 
загрузка страницы...
Rambler's Top100