Житель Краснодара спас больше тысячи рыб, прибившихся к берегу (ВИДЕО)

Нашествие щук и карасей было обнаружено на Шапсугском водохранилище.

Житель Краснодара спас больше тысячи рыб, прибившихся к берегу (ВИДЕО)
Фото и видео: соцсети
У Шапсугского водохранилища в Адыгее житель Краснодара по имени Андрей спас несколько сотен рыб. Через некоторое время он повторно помог рыбе попасть в Кубань.

Как рассказал мужчина на своей странице в социальных сетях, утром 6 июля он поехал к Шапшугскому водохранилищу, где происходит сброс воды в реку Кубань. Подходя к месту, он уже заметил много чаек, летающих над водой.

«Спустившись через бетонку, я увидел сотни рыб, которых снесло к сбросу, но они просто скопились у берега. Сотни щук, линей, окуней, карасей и красноперок стояли вдоль берега. В голове сразу мелькнула мысль, что если люди все это увидят, то рыбе не спастись», - рассказал Андрей.

Мужчина на протяжении 3 часов возвращал рыбу к сбросу, чтобы она отправилась в Кубань, где ей будет комфортно. После этого он вернулся домой. Однако спустя некоторое время Андрей решил поехать обратно.


Здесь он увидел, что рыбу в меньшем количестве выбросило к берегу повторно. Местные жители также уже обратили внимание на прибитых щук и начали их собирать. Чтобы опередить людей, Андрей обогнал их и начал возвращать рыбу к сбросу.

«Не знаю, с чем это связано, но вот такая печальная ситуация на Шапсугском водохранилище. Поголовье рыбы в этот день сильно уменьшилось. К вечеру около берега было около 300 мертвых щурят», - подытожил мужчина.

Ранее «Новая Кубань» сообщала, что житель Новороссийска, поймавший гигантского карпа, установил новый рекорд России.

Читайте новости в нашем Телеграме.
 
загрузка страницы...
Rambler's Top100