В Краснодарском крае за чертой бедности живет каждый десятый житель

В целом на Кубани зарабатывают неплохо на фоне большинства регионов РФ.

В Краснодарском крае за чертой бедности живет каждый десятый житель
Фото: pixabay.com.
Краснодарский край оказался на 18 месте в рейтинге регионов по уровню доходов населения. Об этом говорится в исследовании РИА Новости. В то же время, 10,9% жителей Кубани находятся за чертой бедности, а 1,5 — за чертой крайней бедности.

В России самый высокий уровень доходов зафиксирован у жителей Ямало-Ненецкого, Ненецкого и Чукотского автономных округов. В первую десятку также входят: Сахалинская область, Москва, Московская область, Санкт-Петербург и Республика Татарстан.

Скромнее всего живут в Тыве, Калмыкии и на Алтае, а доля находящихся за чертой бедности выше всего в Якутии, Красноярском крае и на Камчатке, за чертой крайней бедности — в Тыве и Ингушетии. По оценкам авторов исследования, первая десятка регионов в 2,5 раза опережает последнюю по доходам с учетом уровня цен в регионах.

Авторы рейтинга использовали соотношение медианных среднедушевых месячных доходов населения к стоимости фиксированного набора товаров и услуг в каждом регионе в 2018 году.

Добавим, что по данным РИА Рейтинга, Краснодарский край среди регионов РФ находится на 45 месте по уровню благосостояния семей, на 9 позиции по социально-экономическому положению, на 54 строчке рейтинга по доступности покупки нового автомобиля для семей в регионах России.

Напомним, что в апреле Краснодарский край занял третье место в РФ по количеству новых рабочих мест.


/

Читайте newkuban.ru в Яндекс.Дзен

Комментарии


Rambler's Top100