Краснодарский край занял третье место в РФ по количеству новых рабочих мест

Итоги исследования прокомментировал Вениамин Кондратьев.

Краснодарский край занял третье место в РФ по количеству новых рабочих мест
Фото пресс-службы администрации Краснодарского края
О том, что Кубань вошла в тройку лидеров по количеству созданных рабочих мест, стало известно по итогам исследования, проведенного агентством РИА Рейтинг.

По данным РИА, с 2016 по 2018 новые рабочие места появились в тридцати субъектах федерации. В Краснодарском крае за этот период возникло более 131 тысячи мест. По этому показателю в России наш край опережают лишь Подмосковье и Москва.

– Развитие нашей экономики уже несколько лет позволяет говорить о том, что безработица в крае самая низкая в ЮФО и одна из самых низких в стране. Рабочими местами мы обеспечиваем не только коренных кубанцев, но и тех, кто выбирает наш край в качестве нового постоянного места жительства. А это более 60 тысяч человек ежегодно, – подчеркнул глава Кубани.

Губернатор уточнил, что только благодаря новым крупным инвестиционным проектам за последние три года здесь новой работой обзавелись 12,3 тысячи человек. При этом огромное число кубанцев трудятся в сфере малого и среднего бизнеса. Таких насчитывается около 750 тысяч человек. Через пять лет их число должно увеличиться до одного миллиона человек, акцентировал глава края.

Впрочем, не все так безоблачно в сфере занятости нашего региона. Так, уровень безработицы на Кубани выше, чем в среднем по России. 

Автор

Автор: Георгий Есаулов

/

Читайте newkuban.ru в Яндекс.Дзен

Комментарии

новости

Вчера

20:00В Нью-Йорке завершили строительство самого высокого жилого дома в мире19:02Второй «Сириус»: в Краснодаре приступили к строительству школы для одаренных детей 17:37Главный врач полиции Костромской области спас в Сочи тонущую туристку17:11В Горячем Ключе топ-менеджер деревообрабатывающей фирмы незаконно вырубил 30 дубов17:11Стали известны подробности ограбления на 2 млн евро замка Во-ле-Виконт во Франции16:47«Кидалась и царапала»: в Сети раскритиковали жительницу Новороссийска, у которой спасатели забрали дикую кошку с котятами16:18Операция «Больничный»: стюардесс «Аэрофлота» заподозрили в скрытой забастовке15:49«Уехала к другу»: пропавшую в Краснодаре 15-летнюю девочку нашли в Сибири15:31Сергей Галицкий отказался комментировать ситуацию с контрактом Павла Мамаева14:58В Анапе сорвались торги по продаже санатория «Россиянка»

Rambler's Top100