Снова скандал: семья из Новороссийска пожаловалась на необоснованное содержание в больнице при отрицательном тесте на коронавирус

В оперативном штабе разъяснили ситуацию.

Снова скандал: семья из Новороссийска пожаловалась на необоснованное содержание в больнице при отрицательном тесте на коронавирус
Фото / оперативный штаб по борьбе с коронавирусом
В социальных сетях распространилась информация о том, что семью из Новороссийска необоснованно удерживают в больнице из-за ранее выявленного коронавируса у главы семейства. В региональном оперативном штабе дали разъяснения по этой ситуации.

Так, 36-летний мужчина 16 марта прибыл из Чехии и находился дома на самоизоляции под наблюдением врачей вместе с 35-летней супругой и двумя детьми 5 и 9 лет.

«Согласно утвержденному алгоритму, первый анализ на коронавирус у отца семейства был взят 25 марта и дал положительный результат. В связи с этим все члены семьи госпитализированы в инфекционной больнице Новороссийска», - объяснили в оперштабе.

При этом второй тест, сделанный уже 31 марта, был уже отрицательным. Но теперь врачи ждут, что покажут повторные анализы, взятые 3 апреля.

Напомним, ранее заразившиеся коронавирусом супруги устроили скандал в больнице в Краснодарском крае.

Как писала «Новая Кубань», в Краснодарском крае у 85 пациентов был выявлен коронавирус. Выздоровели 15 человек, один мужчина с COVID-19 скончался. Еще четверо больных в тяжелом состоянии (два в СКИБ, один в инфекционной больнице №2 Сочи и один в инфекционной больнице №3 Новороссийска). 13 пациентов от госпитализации отказались и самоизолированы дома в удовлетворительном состоянии.




/

Читайте newkuban.ru в Яндекс.Дзен

Комментарии

Rambler's Top100