Жителя Подмосковья, медитирующего в отделении полиции после нападения на сотрудников ДПС в Краснодаре, отправили в психиатрический стационар

Жителя Подмосковья, медитирующего в отделении полиции после нападения на сотрудников ДПС в Краснодаре, отправили в психиатрический стационар
Фото: скриншот видео пресс-службы ГУ МВД России по Краснодарскому краю

В отношении гражданина возбуждено уголовное дело.

В Краснодаре 31 января на Привокзальной площади произошел необычный инцидент. Сотрудники ДПС задержали мужчину, направлявшегося вместе с семьей на железнодорожную станцию. По данным следствия, он совершил административное правонарушение. Гражданин находился в состоянии опьянения и вел себя агрессивно. Злоумышленник нецензурно выражался в отношении стражей порядка, после чего напал на одного из госавтоинспекторов.

Когда фигуранта доставили в отдел полиции, он сопротивлялся во время досмотра. Позднее правоохранители обнаружили у него несколько граммов запрещенных веществ. После этого задержанный посреди коридора отделения устроил медитацию.

В отношении жителя Подмосковья было возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 318 и статье 319 УК РФ. Вчера Октябрьский районный суд рассмотрел ходатайство о помещении злоумышленника в психиатрический стационар, где будет проведена психолого-психиатрическая экспертиза.

«В связи с тем, что у органа предварительного расследования имеется необходимость установить психическое состояние обвиняемого, а также возникает сомнение в его вменяемости и способности самостоятельно защищать свои права и интересы, следствие обратилось с ходатайством о помещении мужчины 1984 года рождения в стационар с целью проведения комплексной психолого- психиатрической судебной экспертизы», — сообщили журналистам в пресс-службе Краснодарского краевого суда.

Суд удовлетворил ходатайство.

Ранее «Новая Кубань» писала, что житель Кущевского района ответил перед судом за нападение на сотрудника ДПС. Мужчине назначили наказание в виде 3 лет лишения свободы.

Читайте новости в нашем Телеграме.
 
загрузка страницы...
Rambler's Top100