В Краснодаре суд вынес приговор киллерам, расстрелявшим местного бизнесмена

Убийство произошло в конце июня прошлого года.

В Краснодаре суд вынес приговор киллерам, расстрелявшим местного бизнесмена
Фото pixabay
Краснодарский краевой суд вынес приговор трем мужчинам, совершившим убийство бизнесмена в центре краевой столицы. Наемными киллерами оказались уроженцы другого региона.

Как сообщала ранее «Новая Кубань», вечером 29 июня 2020 года, на улице Леваневского неизвестные расстреляли местного предпринимателя. В Сети было опубликовано видео с моментом расправы. На кадрах можно наблюдать, как гражданин подходит к припаркованному автомобилю, и в этот момент из соседней машины резко выходит киллер. Произведя три выстрела, злоумышленник вновь садится к сообщнику в автомобиль «Lada Granta» белого цвета и покидает место преступления.


Убитым оказался 57-летний бизнесмен, который возглавлял компанию по предоставлению интернет-услуг.

Позже номера и оружие убийцы выбросили в реку Кубань. А их третий сообщник вывез стрелка в Дагестан, чтобы укрыть от правоохранителей.

В итоге в суде вину признал лишь непосредственный исполнитель убийства. Его приговорили к 14 годам колонии строгого режима.

Второму соучастнику, который был в роли водителя, суд назначил наказание в 18 лет колонии строгого режима.

Третий фигурант, оказывавший помощь убийцам при побеге и помогавший им скрываться от правосудия, уже отсидел более года под стражей, пока шло следствие. Ему назначено наказание в виде штрафа в размере 180 тысяч рублей, сообщили в пресс-службе СУ СК РФ по Краснодарскому краю.

Читайте новости в нашем Телеграме.
 
загрузка страницы...
Rambler's Top100