В австралийском зоопарке вот уже год голосом младенца «плачет» птица. Видео

В австралийском зоопарке вот уже год голосом младенца «плачет» птица. Видео
Фото: ru.wikipedia.org/wiki/Лирохвосты
В Австралийском зоопарке посетителей вот уже год удивляет весьма талантливая птица. Это лирохвост, пернатый, известный своими способностями изображать любые звуки — от звука отбойного молотка до бензопилы или автомобильного гудка. Живущий в зоопарке семилетний лирохвост с характерной кличкой Эхо, научился подражать плачу младенца. Это получается у него настолько хорошо, что даже порой пугает удивленных посетителей.

Как рассказывают сотрудники зоопарка, Эхо впервые «заплакал» около года назад. Судя по всему, он научился этому у одного из юных посетителей. Но тогда еще имитация пернатого не была настолько правдоподобной. За год лирохвост усовершенствовал свой навык, хотя все это время зоопарк был закрыт из-за пандемии коронавируса.

Однако, детский плач — далеко не единственное, чему научился подражать лирохвост, утверждают представители зоопарка. Эхо способен безупречно изображать звук электродрели или пожарной сирены. При этом эксперты отмечают, что птица ведет себя нехарактерно для своего вида, так как лирохвосты обычно не пытаются подражать человеческим звукам.

Читайте новости в нашем Телеграме.
 
загрузка страницы...
Rambler's Top100