Губернатор не собирается вводить карантин в Краснодарском крае в ближайшее время

В регионе продолжает действовать режим повышенной готовности.

Губернатор не собирается вводить карантин в Краснодарском крае в ближайшее время
Вениамин Кондратьев. Фото / пресс-служба администрации Кубани
В Краснодарском крае до 18 сентября действует режим повышенной готовности. Это означает, что в регионе продолжает существовать запрет на массовые мероприятия с участием более 100 человек, остается в силе масочный режим.

Однако начиная с августа в социальных сетях распространяется информация о жестком карантине на Кубани, который власти якобы введут в конце сентября.
Авторы ссылаются на некие авторитетные источники в администрации края. К слову, губернатор Вениамин Кондратьев уже комментировал эти слухи.

Теперь аналогичное заявление сделал Telegram-канал «Красная»35», который анонимно ведут сотрудники региональной администрации.

«Кондратьев заявил, что в ближайшее время режима карантина в крае не будет», - говорится в сообщении источника.

Позднее появился комментарий и самого губернатора.

«Я не знаю, что движет людьми, которые говорят, что карантин в крае будет 20 сентября. Номерной фонд до этого времени максимально заполнить? Товары в магазинах продать?Не надо спекулировать на пандемии. Обстановка в крае стабильная. С Роспотребнадзором сейчас смотрим, какие ещё послабления можно ввести», - отметил глава региона. 

Напомним, в Краснодарском крае количество заболевших коронавирусом превысило 11 тысяч человек. Ежедневно опасная инфекция выявляется у 90-100 человек.

 
загрузка страницы...
Rambler's Top100