«Репетиция карантина?»: полиция объяснила массовую проверку документов водителей при въезде в Краснодар

Автомобилисты сообщали об огромных пробках на дорогах краевой столицы.

«Репетиция карантина?»: полиция объяснила массовую проверку документов водителей при въезде в Краснодар
Фото и видео: паблик Туподар
В Краснодаре на въездах в город полицейские массово проверяли документы водителей. Об этом сообщал паблик «Туподар» со ссылкой на очевидцев, которые прислали фотографии с огромными пробками на дорогах краевой столицы.

«На въездах в Краснодар с Яблоновского и Тургеневского мостов, Мачуги и Уральской вновь блок-посты полиции и пробки. Берегите себя и своё время», - говорилось в публикации.

Ситуация повторилась дважды — вечером в пятницу и субботу. Подтверждением стали и данные с сервиса «Яндекс.Пробки», который фиксировал огромные заторы на дорогах Краснодара - Уральской, Восточном обходе, 1 мая, Красной по направлению к выезду из города. Машины в этих районах выстраивались в километровые очереди.


Пользователи соцсетей начали гадать, с чем связана массовая проверка. Некоторые предложили, что идет спецоперация по поимке преступника, другие иронизировали, что это «репетиция» нового карантина, который предсказывают «друзья из администрации».

Однако в пресс-группе УМВД Краснодара «Новой Кубани» рассказали, что стало причиной многокилометровых пробок. Так, в полиции объяснили, что ежедневно сотрудники правоохранительных органов несут службу по охране общественного порядка и обеспечению общественной безопасности. Госавтоинспекция проводит необходимые мероприятия по обеспечению безопасности дорожного движения, выявлению и пресечению фактов административных правонарушений со стороны водителей транспортных средств.

«Необходимо отметить, что еженедельно в выходные дни, начиная с вечера пятницы,Управлением МВД России по городу Краснодару проводится оперативно- профилактическое мероприятие "Правопорядок", в рамках которого задействуются в том числе дополнительные силы», - объяснил официальный представитель УМВД города Артем Коноваленко.




 
загрузка страницы...
Rambler's Top100