«Быки» против «Драконов». Что известно о дебютном матче «Краснодара» в Лиге чемпионов

«Быки» против «Драконов». Что известно о дебютном матче «Краснодара» в Лиге чемпионов
Фото / twitter.com/fly_krd
Сегодня ФК «Краснодар» проведет первый в своей истории матч Лиги чемпионов. В третьем квалификационном раунде «быки» встретятся с «Порту» - 28-кратным чемпионом Португалии, 20-кратным обладателем кубка страны, дважды победителем Лиги Чемпионов и по одному разу— Лиги УЕФА и Лиги Европы. Как видно по перечисленным титулам, соперник горожанам достался непростой. Ранее команды никогда не встречались, но как показывает статистика, «Порту» — очень неудобный соперник для российских клубов. Так, в 14 матчах с представителями РПЛ «драконы» 8 раз одержали победу, 4 раза сыграли вничью и лишь 2 раза уступили, в обоих случаях — питерскому «Зениту».

Португальская команда прибыла в Краснодар вечером в понедельник. Вчера футболисты прогулялись по центру города, провели тренировку на стадионе «быков» и дали пресс-конференцию.

- Команда мотивирована, в принципе, как и всегда. Мы не выиграли чемпионат, мы должны принять эту ответственность и смотреть на эти матчи (квалификационные раунды - прим. «НК») с обязанностью их пройти. Потому что «Порту» должен быть там, где он заслуживает — в групповом этапе Лиги чемпионов. Мы понимаем, что «Краснодар» - команда очень сильная, с которой будет сложно играть. И говорят, что в «Краснодар» столько инвестиций вложено, даже сейчас, - сказал тренер «сине-белых» Сержиу Консейсау.





 Как отмечают эксперты, в одном «Порту» и «Краснодар» похожи — летом обе команды покинули лидеры, и новый состав еще не сыгран. Так, «быки» провели одну из мощнейших в РПЛ трансферных кампаний, приобретя ряд серьезных футболистов — Тонни Вилену, Реми Кабелла, Маркуса Берга, Юнеса Намли, Руслана Камболова. «Драконы», в свою очередь, согласовали переход Сёя Накадзима, Зе Луиша, Ивана Маркано.

- Город ждет эту игру, все билеты распроданы. Команда готова, - рассказал на пресс-конференции главный тренер «Краснодара» Сергей Матвеев, - «Порту» сильная команда , мы это понимаем. Мы будем пытаться использовать свои сильные стороны, они — свои.

nd5_0166_t3.jpg

Краснодар действительно с нетерпением ждет дебюта своих любимцев в Лиге чемпионов. Ажиотаж вокруг билетов на матч начался с первых дней поступления их в продажу. Вчера пресс-служба клуба сообщила, что все билеты распроданы. В социальных сетях болельщики делятся прогнозами и надеются, что «горожане» порадуют своих фанатов эффектной игрой. Перед матчем руководство клуба организовало перфоманс с участием болельщиков, которым в определенное время надо будет поднять вверх специальные цветные модули.

Футбольный поединок начнется в 20:00 по московскому времени. Ответный матч состоится в Португалии 13 августа. Победитель пройдет в следующий квалификационный раунд Лиги чемпионов, где встретится с победителем пары «Истанбул ББ» (Турция) – «Олимпиакос» (Греция), а проигравший напрямую попадет в групповую стадию Лиги Европы УЕФА.

Судить матч будет бригада из Германии, главный арбитр - 38-летний Тобиас Штилер.

/

Читайте newkuban.ru в Яндекс.Дзен

Комментарии


Rambler's Top100