В Краснодаре на выходных на главном фонтане города прозвучит музыка Михаила Глинки

Танцы, увертюры, хоры и другие представления будут сопровождать световое представление.

В Краснодаре на выходных на главном фонтане города прозвучит музыка Михаила Глинки
Фото: пресс-служба администрации Краснодара
В Краснодаре на этих выходных, 7 и 8 июля, прозвучит музыка Михаила Глинки. Послушать произведения композитора можно будет на Театральной площади с 10:00 до 23:00.

Михаил Иванович Глинка - один из главных представителей отечественной академической музыки первой половины 19 века. В 10 лет он начал заниматься на фортепиано и скрипке, а уже после окончания Благородного пансиона в 18 лет руководил оркестром дяди. Тогда же он стал больше изучать западную музыку, занялся написанием романсов и песен.


После путешествий по Европе и поездки на Кавказ, где он работал над инструментовкой, композицией и полифонией, Глинка взялся за жанр оперы. Последние 6 лет жизни Михаил Иванович преподавал в Санкт-Петербурге. Композитор скончался в возрасте 52 лет. Как отмечал историк искусств Владимир Стасов, Глинка, как и Пушкин создал новый язык, только не в литературе, а в музыке.

Жители и гости Краснодара в течение 2 дней смогут послушать такие произведения Михаила Ивановича, как: хоры «Славься» и «Светлому князю здравье и слава», увертюры, марш Черномора, а также вальсы, танцы, элегию и многие другие композиции. Музыка сопроводит световое представление на главном фонтане города.

Ранее «Новая Кубань» сообщала, что 2 недели назад на Театральной площади прозвучали произведения Сергея Прокофьева.

Читайте новости в нашем Телеграме.
 
загрузка страницы...
Rambler's Top100