В порту Темрюка произошел разлив нефти. Росприроднадзор проводит проверку

Площадь загрязнения составила около 50 квадратных метров.

В порту Темрюка произошел разлив нефти. Росприроднадзор проводит проверку
Фото: rpn.gov.ru
В Краснодарском крае в порту Темрюка был зафиксирован разлив нефтепродуктов на площади 50 квадратных метров. Информация от ЧП поступила в Черноморо-Азовское морское управление Росприроднадзора. По словам обратившегося в надзорный орган капитана, утечка произошла с судна «Виктория».

Выехавшие на место происшествия эксперты установили, что у причала № 8 «б» проводятся работы по ликвидации загрязнения, судно и пятно находятся в боновом заграждении. В настоящий момент нефтяное пятно ликвидировано.

В отношении оператора судна «Виктория» - ООО «ЮгбункерСервис- Кавказ» - заведено административное дело по ч. 4 ст. 8.13 КоАП РФ.

«Виновные лица будут привлечены к административной ответственности в соответствии с КоАП РФ. Кроме того, будет рассчитан вред, причиненный водному объекту, который виновному лицу необходимо будет возместить добровольно или в судебном порядке», - рассказали в пресс-службе Росприроднадзора.

Напомним, в конце мая 2021 года в акватории Черного моря в Туапсинском районе произошел выброс около тонны нефтепродуктов на площади 1,13 миллиона квадратных метров. Подробнее об экологической катастрофе и ее ликвидации ранее писала «Новая Кубань».



Читайте новости в нашем Телеграме.
 
загрузка страницы...
Rambler's Top100