Леопарду из Национального парка Сочи потребовалась стоматологическая помощь

Ветеринары восстановили молодой самке поврежденный клык.

Леопарду из Национального парка Сочи потребовалась стоматологическая помощь
Фото: instagram.com/npsochi
В Сочинском национальном парке в «Центре восстановления леопардов» обитают 13 особей. Все они представляют переднеазиатский подвид.

Одним из молодых леопардов является самка Аибга, появившаяся на свет в 2018 году. Хищница была выпущена в дикую среду в августе 2020 года, однако за состоянием ее здоровья продолжают следить специалисты «Центра».


Во время проведения плановой процедуры лечения зубов у Аибги обнаружили проблему с одним из зубов. Под наркозом ветеринары осмотрели ее ротовую полость и выявили повреждение клыка. Такую проблему руководитель Центра восстановления леопардов на Кавказе Николай Воронов назвал крайне редким явлением:

«До этого мы сталкивались с подобным всего 2 раза: сначала в 2010 году, а после аж в марте 2020 года. При этом первым пациентом был самец Алоус - отец Аибги. Он прибыл к нам из Туркмении с уже поврежденными зубами. Во второй раз лечение понадобилось самке Олимпии - она получила повреждение клыков во время конфликта с другими особями», - отметил глава организации.

В настоящее время ветеринары оказали необходимую помощь Аибге. Здоровьем леопарда занимались лучшие специалисты из Москвы.

Ранее «Новая Кубань» сообщала, что самка леопарда из Национального парка Сочи переехала на ПМЖ в Швецию.

Читайте новости в нашем Телеграме.
 
загрузка страницы...
Rambler's Top100