В ЗСК обсудили развитие детско-юношеского спорта и подготовку атлетов высшего уровня в Краснодарском крае

Депутаты провели еженедельную планерку.

В ЗСК обсудили развитие детско-юношеского спорта и подготовку атлетов высшего уровня в Краснодарском крае
Фото: пресс-служба ЗСК
В Законодательном собрании Кубани сегодня состоялось планерное заседание, которое провел председатель ЗСК Юрий Бурлачко. Депутаты обсудили эффективность работы спортивных учреждений края в разрезе развития детского и юношеского спорта и подготовки профессиональных спортсменов. Мероприятие посетили краевые министры: физкультуры и спорта Алексей Чернов, образования, науки и молодежной политики Елена Воробьева и финансов Сергей Максименко.

Юрий Бурлачко в начале заседания напомнил, что в рамках выполнения поручений Президента РФ в стране активно развивают массовый и профессиональный спорт. К 2024 году стоит задача добиться 55-процентной доли граждан, систематически занимающихся физкультурой и спортом. На Кубани этот показатель сегодня составляет 54,5 процента.

«Работа органов государственной власти и местного самоуправления проводится в данном ключе в том числе путем реализации соответствующих региональных проектов и краевых госпрограмм», — акцентировал Юрий Бурлачко.

Алексей Чернов детально доложил, как обстоят дела в крае с развитием детско-юношеского спорта и подготовкой спортивного резерва. Елена Воробьева проинформировала о развитии детско-юношеского спорта по линии дополнительного образования.

Сегодня в Краснодарском крае функционирует 271 физкультурно-спортивная организация, развиваются 43 базовых вида спорта. Всего на Кубани физкультурой и спортом активно занимаются 208 тысяч человек.

Министр спорта отметил нехватку тренерских кадров, но добавил, что сейчас ситуация улучшается за счет предоставления молодым специалистам мер социальной поддержки. Докладчик коснулся и вопросов строительства многофункциональных спортивных площадок шаговой доступности и возведения во всех муниципалитетах края по поручению губернатора Вениамина Кондратьева центров единоборств.

Председатель комитета ЗСК по физкультуре и спорту Александр Поголов отметил, что вопросы развития различных видов спорта в крае ежегодно обсуждаются на планерных совещаниях в Законодательном собрании. Депутаты совместно с коллегами из профильных ведомств и федераций по различным видам спорта посещают спортивные объекты. Александр Поголов обратил внимание на необходимость улучшения спортивной базы большинства муниципальных ДЮСШ отрасли «Образование». Также парламентарий предложил наладить более эффективное взаимодействие между краевыми министерствами спорта и образования.

Юрий Бурлачко задал докладчикам ряд вопросов, в том числе и по выделению средств капремонта многофункциональных площадок. Глава кубанского парламента выступил с предложением создать дорожную карту с указанием сроков ремонта объектов, чтобы на эти цели заранее предусматривать финансирование.

Подводя итоги совещания, Юрий Бурлачко отметил положительную динамику в работе органов госвласти и местного самоуправления в области развития детско-юношеского спорта и подготовки спортивного резерва.

«Вместе с тем перед нами стоит сложная, но, уверен, выполнимая задача по привлечению детей и подростков к занятиям массовыми видами спорта, а также по воспитанию высококлассных спортсменов, способных достойно представлять Краснодарский край и Россию на соревнованиях различного уровня», — подытожил председатель ЗСК.

В итоговой резолюции депутаты обозначили меры по дальнейшему развитию спорта на Кубани. Контроль хода выполнения данных рекомендаций возложен на профильный комитет ЗСК.

Читайте новости в нашем Телеграме.
 
загрузка страницы...
Rambler's Top100