В Сочи детскую танцевальную команду выгнали из отеля из-за отсутствия выгоды

При заселении в другую гостиницу также возникли сложности.

В Сочи детскую танцевальную команду выгнали из отеля из-за отсутствия выгоды
Фото: Ксения Медведева
В Сочи 1 мая на танцевальный конкурс прибыла команда из Белгорода. Однако заселиться в отель, который был выбран первоначально, детям и взрослым не удалось.

Как рассказала корреспонденту «Новой Кубани» руководитель коллектива Ксения Медведева, их команда вместе с группой сопровождения - всего 77 человек - должна была направляться на танцевальный фестиваль в Сочи из Белгорода. Данная поездка была запланирована еще в январе.


За 1,5 недели до начала конкурса, представители отеля сообщили организаторам:

«Извините, ваше проживание недоступно в нашем отеле. Возврат платы 100%», - рассказывает Ксения.

По ее словам, фестивальная стоимость в новых корпусах отеля, куда и должны были заселить коллектив, составляла 11 200 рублей за 5 суток. Также проживание включало в себя питание. В настоящее время цены на номера в отеле, где команде отказали, начинаются от 2 780 рублей за сутки. По мнению руководителя коллектива, они оказались невыгодны отелю в разгар майских праздников.

Проблему с местом проживания команды организаторы взяли на себя, однако теперь детям пришлось жить в разных гостиницах. Номера в этом отеле были «суровые и беспощадные, с запахом советского табака и студенческого отдыха». Но на этом проблемы гостей из Белгорода в Сочи не закончились:

«Самое смешное было, когда нас не заселили (в новый отель - прим.ред) в час дня и сказали «вернем вам деньги, идите ищите жилье, где вы хотите». А денег на руках у нас не было, все денежные отношения были через организаторов. Это произошло по причине того, что уборщицы не успевали убрать 2 отеля. Поэтому одна часть нашей группы заселилась 1 мая, а вторая - 2 мая», - поделилась с «НК» Ксения Медведева.

Данная история также получила огласку в Сети. Как отметили подписчики популярного краснодарского паблика, подобные ситуации при поездке в Сочи не редкость:

«У моего друга также отменили бронь. С семьей забронировал, оплатил, а потом позвонили и отменили», «У нас три года назад была такая же история. Забронировали, оплатили, а за два дня позвонили и сказали, что мест нет, заселять некуда», «У меня в прошлом году такое за сутки до вылета было. Причем узнала я об этом, позвонив в отель», «Хотя бы деньги вернули. Мой опыт куда хуже: ни денег, ни отеля», - пишут комментаторы.

Ранее «Новая Кубань» сообщала, что жители Сочи массово жалуются на арендодателей, выгоняющих их из снятых на год квартир.
 
загрузка страницы...
Rambler's Top100