«На сутки - выгоднее»: жители Сочи массово жалуются на арендодателей, выгоняющих их из снятых на год квартир

Также на курорте фиксируется резкое повышение стоимости на дома.

«На сутки - выгоднее»: жители Сочи массово жалуются на арендодателей, выгоняющих их из снятых на год квартир
Фото: пресс-служба администрации Сочи
В Сочи начался курортный сезон и в связи с закрытыми границами в Турцию многие россияне отправились на Кубань. Так, в период с мая по сентябрь ожидается увеличение турпотока на 27% в сравнении с прошлыми годами.

Многие отдыхающие уже с начала весны жалуются на повышение цен на жилье. Однако не в лучшей ситуации оказались и многие местные жители, снимающие в Сочи квартиры на постоянной основе.


Так, в Сети люди начали массово жаловаться на то, что арендодатели выгоняют их из домов, несмотря на подписанные договоры. Одна девушка рассказала, что живет на курорте на протяжении 4 лет и все это время снимает квартиру.

«Вчера мне звонит арендодатель и говорит, что мне нужно съехать, хотя у нас подписан договор на целый год и мы договаривались, что я живу круглый год. А он решил сдавать посуточно, потому что сейчас из-за наплыва туристов и закрытия границ все люди едут в Сочи. Местные просто выгоняют семьи с детьми», - поделилась возмущенная горожанка.

Другая семья сообщила в соцсетях, что их также попросили оставить квартиру в угоду посуточной сдаче. Новый арендодатель уже через 2 часа поднял цену за месяц на 5 тысяч рублей, после чего при личной встрече сообщил о повторном увеличении стоимости жилья.

«Аналогичная ситуация!», «Я 5 лет снимал двушку за 30 тысяч, и уже вроде как стали товарищами с собственником, но с 1 мая он поднимет до 75 тысяч, а с 15 июля уже 135 тысяч рублей», «Нам и всем нашим знакомым тоже повысили цену», «Нас с семьей тоже выгоняют, сказали, чтобы первого мая квартира была освобождена, куда нам теперь деваться», - пишут подписчики популярного сочинского паблика.

Ранее «Новая Кубань» сообщала, что в Сочи туристка показала номер за 5 тысяч в сутки с разбросанными проводами, сломанной мебелью и дырами в стенах.

Читайте новости в нашем Телеграме.
 
загрузка страницы...
Rambler's Top100