В Краснодаре «Магнит» запустит онлайн-продажи в скором времени, реализовав планы времен Галицкого

Через несколько месяцев получить продукты из самого популярного магазина Кубани можно будет не выходя из дома.

В Краснодаре «Магнит» запустит онлайн-продажи в скором времени, реализовав планы времен Галицкого
Фото: aktivo.ru
Дискаунтер рассчитывает запустить пилотный проект по доставке продуктов в краевом центре, чтобы протестировать спрос за пределами Москвы и Санкт-Петербурга.

– Уже в 2019 году мы планируем запустить пилот доставки продуктов на базе ассортимента гипермаркета в Краснодаре для тестирования спроса на омниканальное предложение за пределами Москвы и Санкт-Петербурга, – говорится в годовом отчете торговой сети, который цитирует Интерфакс.

В прошлом году гендиректор «Магнита» Ольга Наумова сообщала о планах запустить в 2019 году интернет-продажи и сервис click & collect (то есть заказ товара онлайн с возможностью забрать его в магазине). Примечательно, что при покупке основного пакета акций ретейлера группой компаний ВТБ обсуждалось тесное сотрудничество торговой сети с почтой России.

– Для обеспечения долгосрочного роста за периметром стратегии 2023 года уже сейчас необходимо пилотировать и создавать омниканальную экосистему, которая обеспечит наше присутствие в самом быстрорастущем сегменте рынка, позволит нам закрыть неудовлетворенные потребности наших покупателей и создаст дополнительный канал коммуникации с потребителем, – говорится в годовом отчете «Магнита».

Прежний владелец ретейлера Сергей Галицкий скептически относился к идее продавать продукты питания онлайн.

– Я не верю в Интернет в области ежедневных покупок питания в массовом количестве. Но мы начали что-то делать в этом направлении, чтобы, если что, не опоздать на большие продажи, – заявил Сергей Галицкий в ходе телефонной конференции, посвященной результатам компании во втором квартале и первом полугодии 2014 года.

По информации «Новой Кубани», изучением перспектив онлайн-торговли ретейлера занималось маркетинговое подразделение компании до ухода Галицкого с поста гендиректора «Магнита». Теперь же развитие омниканальной модели, включающей e-commerce - часть новой пятилетней стратегии «Магнита», разработанной после смены акционеров.

Но уже сейчас в московских магазинах «Магнит» можно получить заказы из почтового сервиса goods.ru.

Как ранее сообщала «Новая Кубань», «Магнит» готовится к поглощению «Ленты».
/

Читайте newkuban.ru в Яндекс.Дзен

Комментарии


Rambler's Top100