США обвинили Россию и Катар в подкупе чиновников ФИФА при голосовании за право проведения чемпионатов мира по футбола

В Кремле ответили на заявления американского Минюста.

США обвинили Россию и Катар в подкупе чиновников ФИФА при голосовании за право проведения чемпионатов мира по футбола
Фото / twitter.com/ru_rbc
Федеральная прокуратура Восточного округа штата Нью-Йорк обвинила более 30 чиновников FIFA в получении взяток в обмен на голоса за проведение чемпионатов мира по футболу в России (2018) и Катаре (2022). Документ опубликован на сайте надзорного ведомства.

В частности, американский Минюст утверждает, что экс-вице-президент ФИФА Джек Уорнер получил от России 5 млн долларов, а Рафаэлю Сальгеро, который также был в исполнительном комитете ФИФА, обещали 1 млн долларов в обмен на голосование за РФ.

Взятки при голосовании за Катар якобы также получили бывший президент Бразильской футбольной конфедерации Рикардо Тейшейра и бывший вице-президент ФИФА и президент Южноамериканской футбольной конфедерации Николас Леоз.

Обвинения США о подкупах чиновников ФИФА прокомментировали в Кремле.

«Мы читали в СМИ: мы не понимаем, о чем может идти речь. Россия абсолютно законно получила право на проведение чемпионата мира. Россия провела лучший чемпионат мира в истории», — цитирует пресс-секретаря Владимира Путина Дмитрия Пескова «РБК». 

Напомним, ЧМ-2018 проходил в 11 городах России с 14 июня по 15 июля 2018 года. В Сочи состоялись 6 игр мундиаля, в том числе полуфинальный матч с участием сборной России. Также на территории Краснодарского края базировались шесть национальных сборных - Испании (Краснодар), Польши (Сочи), Бразилии (Сочи), Исландии (Геленджик), Швеции (Геленджик) и Дании (Анапа).

Чемпионом мира 2018 года стала сборная Франции.

/

Читайте newkuban.ru в Яндекс.Дзен

Комментарии

Rambler's Top100