Председатель ЗСК Юрий Бурлачко встретился с новым министром спорта Кубани Серафимом Тимченко

Председатель ЗСК Юрий Бурлачко встретился с новым министром спорта Кубани Серафимом Тимченко
Фото: пресс-служба ЗСК

Стороны обсудили развитие спорта и физической культуры в Краснодарском крае.

Председатель Законодательного собрания Кубани Юрий Бурлачко сегодня провел рабочую встречу с Серафимом Тимченко, который в ноябре был назначен на пост министра физической культуры и спорта Краснодарского края. Участие в беседе принял председатель профильного комитета ЗСК Александр Поголов.

Как отметил Юрий Бурлачко, депутаты много лет находятся в тесном контакте с руководством краевого минспорта и хорошо знакомы с проблемами в курируемой ведомством сфере. Так, на одной из последних сессий ЗСК финансирование региональной госпрограммы по развитию физкультуры и спорта увеличили почти на 3 млрд рублей, что позволит укрепить материально-техническую базу. Напомнил председатель ЗСК и о поручении губернатора строить в каждом муниципалитете дворец единоборств. Эти и другие цели должны стать приоритетом в работе и министерства, и законодателей в вопросах развития в регионе спорта, подчеркнул Юрий Бурлачко.

Серафим Тимченко поблагодарил депутатский корпус за оказанную поддержку. Он рассказал о планах работы ведомства. Особый акцент министр сделал на отсутствии утвержденного реестра земель, подходящих для строительства спортивной инфраструктуры. Глава ведомства попросил председателя ЗСК оказать содействие по данному вопросу на законодательном уровне.

Юрий Бурлачко обратил внимание, что при строительстве таких объектов также нужно учитывать наличие энергомощностей. При этом он также отметил, что для приобщения жителей края к занятиям массовым спортом нужно использовать имеющиеся ресурсы.

«Застройщики должны проектировать будущие жилкомплексы уже с учетом размещения на их территориях детских и спортивных площадок. А с учетом дефицита земли — использовать опыт возведения многоуровневых объектов для этих целей. Это вполне в наших силах. Необходимо начинать с малого — создавать условия для занятий физкультурой в каждом дворе», — обозначил свою позицию председатель ЗСК.

Также на встрече поднимались такие вопросы, как углубленный медосмотр детей перед различными турнирами, доплаты молодым тренерам и транспортная логистика, в частности, приобретение автобусов для доставки спортсменов к местам соревнований и обратно.

«Наши спортсмены — и юные, и профессиональные — одерживают сегодня победы на турнирах разного уровня, в том числе и на международной арене. Ведь чтобы тренер растил будущих звезд, у него должны гореть глаза. Поэтому наша с вами задача — создавать максимально комфортные условия, предоставлять достойную финансовую поддержку специалистам, вести эффективную кадровую политику, поскольку именно от квалификации преподавателей во многом зависит конечный результат. Найти талантливых ребят среди нашей молодежи — это полдела. Не менее важно еще и раскрыть их талант», — подытожил Юрий Бурлачко.

Завершая беседу, председатель ЗСК пожелал новому министру успехов в работе и выразил уверенность в дальнейшем конструктивном диалоге между законодателями и ведомством.

Читайте новости в нашем Телеграме.
 
Rambler's Top100