«Потребовал заплатить еще 50 тысяч рублей»: журналист Алексей Пивоваров рассказал новые подробности скандала с Кубанским казачьим хором

«Потребовал заплатить еще 50 тысяч рублей»: журналист Алексей Пивоваров рассказал новые подробности скандала с Кубанским казачьим хором
Алексей Пивоваров / Фото: instagram.com/pivo_varov/

В начале этой недели известный журналист Алексей Пивоваров сообщил о том, что «Кубанский казачий хор» заблокировал его фильм о казачестве, в съемках которого принимал участие и данный музыкальный коллектив. Причиной, по словам создателя выпуска, стало нарушение авторских прав, в связи с чем худрук хора Виктор Захарченко подал жалобу. Тем не менее, Пивоваров отметил, что договор был предварительно составлен, а использование интеллектуальной собственности — оплачено. Подробнее об этом ранее писала «НК».

Вчера вечером журналист сообщил в соцсетях, что вскрылись новые обстоятельства данного скандала. Выяснилось, что автором жалобы стал не художественный руководитель «ККХ» Виктор Гаврилович Захарченко, а его внук — Виктор Витальевич Захарченко. Молодой человек также сейчас замешан в дело о разделе хора и формировании танцевальной труппы как отдельного коллектива, что вызвало негодование у самих артистов, добавил Пивоваров.

«Накануне Виктор Захарченко-младший вышел с нами на связь и потребовал заплатить ему еще 50 тысяч рублей. Хотя мы, напомним, уже заключали официальный договор с хором и платили деньги за использование их интеллектуальной собственности. Разумеется, продолжить обогащать Захарченко-младшего не входит в наши планы», — подчеркнул журналист.

Алексей Пивоваров также обратил внимание на то, что уже было подано исковое заявление, в котором авторы фильма о казачестве требуют отозвать претензию на выпуск. Также журналист претендует на моральную компенсацию, размер которой составляет 1 рубль.

«Не больше, так как не хотим из-за нечистоплотности Захарченко-младшего страдал уважаемый многими музыкальный коллектив», — резюмировал Пивоваров.



Читайте новости в нашем Телеграме.
 
Rambler's Top100